jueves, 25 de noviembre de 2010

VIII feria de artesania del Castillo de Balluela

Sábado 27 de noviembre

12:00hs.- Salutación y bienvenida a todos los corregidores, menestrales, serranos y mercaderes llegados a esta Villa en la VIII Feria de Artesanía, Oficios y Antigüedades.

Pregón a cargo de Froilán García Agüero.

12:20hs.- Ruta del Honrado Concejo y demás autoridades por el jaranero Mercado Vettón. Gaita y percusión.

Demostración de antiguos oficios: banastero, picapedrero, arquero, hilanderas, encajeras…

12:30hs.- Recreación de la preparación del cordero vettón, por la Cofradía del vino de Castillo de Bayuela.

Consigue tu carnet vettón y las monedas conmemorativas de esta Feria en el stand de la Diputación.

12:45hs.- Visita a la cueva de Viriato, realizado por la A. mujeres “Villa Bayuela”.

Recreación de tejedoras, hilanderas, encajeras, trabajos con el uso y la rueca.

13:00hs.- Exhibición de aves rapaces, reptiles y pequeños mamíferos.

Talleres infantiles. Tiro con arco

Cuentacuentos

Zancos y malabares.

14:00hs.- DEGUSTACIÓN ALMUERZO: degustación de la cocina tradicional manchega incluida en el Quijote, con elaboración y presentación innovadora, elaborado por el Taller de Empleo de la Diputación de Toledo “La Encina II” de Quintanar de la Orden. Degustarás: Asadillo con toque de vainilla; gachas de mariscos; gachas de matanza; migas con gelatina de uva; bocado de patata de queso y jamón con mermelada de tomate; suspiros de Dulcinea; pate de perdiz con frambuesa; atascaburras de bacalao y patata.

16:30hs.- Taller de amuletos vettones, realizado por la A. Juvenil “Viriato del Castillo”

17:00hs.- Animación de calle.

17:30hs.- Exhibición de vuelos con aves rapaces.

18:00 hs.- Recreación del antiguo cinematógrafo por la Cofradía del vino.

18:30hs.- DEGUSTACIÓN DE DULCES: elaborados por el Taller de Empleo de la Diputación de Toledo “La Encina II” de Quintanar de la Orden. Degustarás: Tarta de queso con mostillo; buñuelos rellenos con crema de limón; bizcochada manchega con chocolate y pasas; pestiños; licor de zurra manchega



18:30hs.- Animación de calle.

19:30hs.- Proyección video promocional Castillo de Bayuela. A. Juvenil “Viriato del Castillo”.

20:00 hs.- Espectáculo de fuego y cierre de mercado.

20:30 hs.- Chocolate y dulces típicos.



La del alba sería cuando terminen las ceremonias hasta allí nunca vistas…



Domingo 28 de noviembre.

12:00hs.- Apertura de la segunda jornada de Feria San Andrés donde se cuentan las andanzas antiguas vividas por artesanos, compradores e marchantes.

Demostración de antiguos oficios: banastero, picapedrero, arquero, hilanderas, encajeras…

Pasacalles por el mercado vettón.

12:30hs.- Recreación de la preparación del cordero vettón, por la Cofradía del vino de Castillo de Bayuela.

12:30hs.- Taller de amuletos vettones, realizado por la A. Juvenil “Viriato del Castillo”.

Consigue tu carnet vettón y las monedas conmemorativas de la Feria en el stand de la Diputación.



12:45hs.- Visita a la cueva de Viriato realizado por la A. mujeres “Villa Bayuela”. Recreación de tejedoras, hilanderas, encajeras, trabajos con el uso y la rueca.



13:00hs.- Exhibición de aves rapaces, reptiles y pequeños mamíferos.

Talleres infantiles. Tiro con arco

Cuentacuentos

Zancos y malabares.

14:00hs.- Degustación productos típicos bayoleros en el mentidero.



16:30hs.- Animación de calle.

17:00hs.- Demostración de la elaboración de los “suspiros de Viriato”, a cargo de la Asociación de Mujeres “Villa Bayuela”.

17:30hs.- Exhibición de vuelos con aves rapaces.

18:00 hs.- Recreación del antiguo cinematógrafo por la Cofradía del vino.

18:30hs.- Animación de calle.

19:30hs.- Proyección video promocional de Castillo de Bayuela. A. Juvenil “Viriato del Castillo”.

19:45hs. Espectáculo de fuego. Clausura del mercado vettón.



“Señores, vámonos poco a poco, pues ya en los nidos de antaño no hay pájaros hogaño”

Lunes 29 LUMINARIAS

20:00 hs.- Encendido de todas las luminarias de la Villa al son de las campanas.

Martes 30 SAN ANDRÉS

12:30hs.- Misa en honor de San Andrés.

14:00hs.- Degustación de las tradicionales migas del Sa

No hay comentarios:

Publicar un comentario